Administrator | 26 Agustus 2016 15:38:09 | 1.153 Kali

Desa Ngabar merupakan salah satu Desa yang berada wilayah Kecamatan JETIS Kabupaten Mojokerto yang mayoritas Masyarakat bermata pertanian dengan karakter masyarakat sesuai adat timur yaitu sopan , beretika dan religius.

Jumlah penduduk yang terus bertambah dari tahun ke tahun sehingga merupakan daerah yang berpenduduk sangat padat dengan tingkat pendidikan yang bervariasi mulai tamat SD sampai dengan Perguruan Tinggi , tingkat  kesehatan masyarakat Desa Ngabar cukup baik karena ditunjang dengan sarana dan prasarana yang cukup memadai serta kesadaran masyarakat yang cukup tinggi tentang arti kesehatan.

Jarak Desa Ngabar ke ibu kota Kecamatan JETIS yang relatif dekat sehingga mempengaruhi pola dan tingkah laku masyarakat Desa. Desa Ngabar terdiri dari 3 Dusun, yaitu Dusun Ngabar I, Dusun Ngabar II, dan Dusun PECUK yang mempunyai adat dan cerita yang berbeda – beda .